¡Hoola hola hola, amigos y amigas! ¿Qué tal van vuestras vidas? ¡Surfeando la ola espero!

<<murmullos de fondo: ya está aquí otra vez la pesada de la freak, seguro que viene con sus gafitas otra vez…>> ¡Pues si! No dejáis escapar una ¿eh? Hoy os traigo otra palabreja de esas raras que veis en muchos productos, que encarecen el producto y que, seamos sinceros, muchos y muchas no tenemos ni idea de qué es así que vamos a ponerle solución.

Hoy os presento a los BETAGLUCANOS

¿Qué es el betaglucano?

Lo primero, las gafas: es un tipo de polisacárido que se encuentra en la pared celular de algunas levaduras, cereales y hongos. Estos azúcares son utilizados como medicamentos, suplementos alimentarios y en productos cosméticos, ya que estimulan la formación de células de la piel (¡al loro!)

Incluyo dibujito para hacerme la guay… y sigo:

Hay varios tipos de betaglucanos, según la fuente natural de la que proceden (cada uno es hijo de su padre y de su madre, como cualquier hijo de vecino… ¿no? :P):

  • Levaduras y cebadas.
  • Setas.
  • Avena.

Recientemente se ha estudiado que el betaglucano derivado de la levadura estimula la actividad de células presentes en todos los órganos y en la piel, produciendo una serie de proteínas que regulan el sistema inmune y que tienen capacidades regenerativas. Pero el betaglucano más utilizado en la industria cosmética es el que deriva de la avena, debido al efecto anti-arrugas y a su capacidad para penetrar muy profundamente en la piel.

También destaca por su efecto de rejuvenecimiento (¿será esta la fuente de la juventud? ¡Chúpate esa, Jack Sparrow!) ya que activa los fibroblastos de la piel, estimulando la producción de colágeno y formando una capa delgada sobre la superficie para protegerla contra la pérdida de agua.

Los productos de betaglucano presentan efecto de larga duración, proporcionan una humedad óptima, regeneran la piel seca y la convierten en una piel suave y flexible gracias a su efecto de reafirmación y piel tersa. Además, alivian la irritación, protegen contra los rayos UV y penetran en la piel llegando incluso, a las capas más profundas de la dermis.

Debido a sus propiedades revitalizantes, calmantes y antiinflamatorias se aplican también en casos de acné, dermatitis, curación de heridas y cicatrización de quemaduras, según la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA).

Vale, ya me quito las gafas; como habréis leído, el betaglucano es la piedra filosofal de la cosmética, el arca de la alianza, el anillo para gobernarlos a todos… a no, eso no. En fin, que hace de todo y para ti, para el flojo o floja de turno (como nos conocemos…) te dejo un resumen muy apañado:

  • Efecto anti-arrugas y alta penetración en la piel.
  •  Efecto rejuvenecimiento y protección contra la des-hidratación.
  • Larga duración, hidratación regeneración de la piel. Efecto reafirmante.
  • Alivio de la irritación y protección UV.
  •  Propiedades revitalizantes, calmantes y antiinflamatorias.
  • Acné, dermatitis, heridas, cicatrización.

Uno de nuestros productos que contiene betaglucano es la Daily Moisture Cream de iUNIK, una crema hidratante que ofrece efecto lifting y ayuda a mejorar la función barrera de la piel con un efecto blanqueador y antiarrugas.

 

PINCHA AQUI Y DESCUBRE MÁS DEL BETA GLUCAN DAILY MOISTURE CREAM DE IUNIK, ¡ESTÁN VOLANDO!

¡Hasta pronto amig@s!

Live Life and Chill Your Skin

 

Share this post

Comments (0)

No comments at this moment